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Linguine ai funghi con le noci
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• linguine: 500 gr.
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• cannella: 1 cucchiaino
• pimento: 1 cucchiaino
• zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
• funghi champignon: 250 gr.
• pomodori: 450 gr.
• gherigli di noce: 40 gr.
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Linguine ai funghi con le noci:
1 tegame - 1 pentolino - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Linguine ai funghi con le noci:
1. Scaldate un cucchiaio d'olio in un tegame e fate soffriggere leggermente la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato e le spezie, finché la cipolla comincia a diventare tenera.

2. Unite i funghi mondati, lavati e tagliati a dadini, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti.

3. In un pentolino scaldate il resto dell'olio e fatevi soffriggere le noci, tritate grossolanamente, per 4-5 minuti, finché cominciano a dorarsi. Unite quindi alla salsa metà delle noci.

4. Gettate le linguine in una pentola con abbondante acqua salata bollente e cuocetele al dente. Scolatele, versatele nel piatto da portata, unite la salsa e mescolate bene. Cospargete con il resto delle noci e il prezzemolo tritato finemente e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai (Veneto) a 16°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il pimento è una spezia tipica della Giamaica. Ottenuta dalle bacche dell'albero, colte ancora verdi e fatte seccare al sole finchè diventano marrone scuro, ha un aroma misto di chiodi di garofano, cannella e noce moscata.
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